柿プリン作りました!!
【材料】
・柿
・牛乳
のみ!!
~手順~
➀スプーンで柿をくり抜く
➁種を取り除く
③柿と牛乳をミキサーにかける
④容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす
☆完成☆
ちなみに分量は…
わたくし大変ガサツな為に
1回目・・・柿:牛乳=2:1
2回目・・・柿:牛乳=1:1
と適当に作ったのですが、
どちらでも固まりました!!!
味は柿の熟し具合によると思うのですが、
我が家は”さっぱりした甘さ”という感じでした。
食感ですが、小さなざらざら感がありましたがとぅるんと食べられました。
1歳娘には大ヒットでした!!
が!
食感過敏の我が家の息子さん(7歳)は「ざらざらする」と食べれませんでした。
大人たちと1歳次女的にはリピートありのレシピでした♡
ちなみに長女(4歳)は味の問題でウケませんでした。